Виртуальное пространство

Всемирная паутина проникла в каждое жилое помещение. Жители больших городов погрузились в виртуальную жизнь, а люди с деревни перестали чувствовать себя забытыми. В сети можно все: от переписывания и знакомств до развлечений и заработка. Человек нашел для себя новую среду обитания, которой стал интернет. Хорошо это для человека или плохо, каждый считает по-своему.

Для одних интернет стал главной частью жизни, для других – неотъемлемой ее частью. И теперь сеть не просто заманивает, а порабощает. В виртуальной среде можно сквернословить, грабить и даже убивать. В интернете так легко предаваться гневу, алчности, греху, тщеславию, гордыне, блуду и унынию. Однако расплата не заставит себя долго ждать.

По словам психологов, в сети пороки становятся более доступными, поэтому соблазн действует сильнее. На данный момент времени количество адептов всемирной паутины растет, а это, в свою очередь, увеличивает ее силу. Многие люди, которые большую часть времени проводят у монитора компьютера, теряясь в бездне виртуального пространства, не догадываются, что сеть стала орудием убийства, только вместо пистолета или ножа пользователи ранят друг друга словами.

Люди, особенно те, которые живут в мегаполисах, не могут жить без интернета и компьютера. Из-за увеличения пользователей всемирной паутины контроль над этой системой уменьшается, а это вызывает рост количества преступлений. Если к хакерам уже привыкли, то к жестоким убийцам привыкнуть не удастся.

Первые кибер-убийства произошли не так уж и давно – в 2005 году. Так, в Британии в своей комнате был обнаружен повешенным Марк Дрибоу. Тогда правоохранительные органы списали все на суицид. Следующее интернет-убийство произошло спустя три года в Канаде. В озере Онтарио полиция нашла утопленника. Полицейские после долгого расследования смогли связать эти два самоубийства. Оказалось, виновным стал Мелкхерт-Динкель. Его обвинили по статье «Содействие самоубийству».

Находящийся на скамье подсудимых сказал, что на такие преступления его подтолкнула «жажда преследования». Полиция выяснила, что виновный находил своих будущих жертв на форумах, далее он связывался с ними для личной переписки. Динкель выбирал себе такую жертву, у которой были явные тенденции к самоубийству. Кибер-преступник представлялся вымышленным именем, он втирался в доверие к жертве, а затем заключал с ней соглашение о суициде. Когда Динкеля судили, он не раскаивался в своих злодеяниях, а наоборот, гордился ими. По его словам, он уговорил покончить с собой еще трех человек.

Помимо кибер-преступлений во всемирной паутине много места занимают развратные рисунки, видеоролики, фотоснимки и различная непотребная литература. На просторах интернета без проблем можно найти порнофильмы, а также информацию о том, как легче всего покончить с собой или изготовить взрывчатку. Запретный мир сладострастия и закрытый для широкой аудитории контент стал доступным любому человеку, который подключен к интернету.

На сегодняшний день многие люди пришли к выводу, что виртуальное пространство является большой «помойной ямой», потому что нет никаких ограничений на происходящее в нем. Многие сторонники интернета говорят, что всемирная паутина является территорией свободы. Однако это не так, лучше было бы охарактеризовать виртуальное пространство как улицу, на которой не действует уголовный кодекс, а также отсутствуют правила дорожного движения и какие-то нормы морали.

Глобальной сети доверено многое, но люди не понимают, что такое интернет. Если рассуждать о всемирной паутине с религиозной точки зрения, то можно найти для себя интересные ассоциации. У Мефистофеля есть главный помощник – Вельзевул, который считается вторым по значимости лицом в преисподней. Правая рука Люцифера всегда изображается в виде паука с короной, а интернет является паутиной, либо ловушкой для душ, которая полна разврата и порока.

Нужно знать!