Как бороться с кухонным боксером?

Домашнее насилие весьма распространено, однако, несмотря на жестокое обращение, женщина не уходит из семьи и продолжает жить с агрессором долгие годы. В этом случае она испытывает постоянный страх, причем не только за свою жизнь и физическое здоровье, но и за безопасность своего ребенка, который также подвергается, если не физическому, то психологическому насилию

Питбули

Психологи всех мужчин-агрессоров делят на два типа – питбулей и кобр. Питбуль прежде, чем ударить жену, затеет с ней скандал, он будет распаляться с каждой минутой, сначала нецензурно выражаясь, оскорбляя, а только уже потом прибегая к насилию. Рукоприкладство в этом случае становится апогеем скандала, его кульминацией. Этих агрессоров назвали питбулями в силу того, что реакция мужчины похожа на реакцию разъяренной собаки. Такой муж жену не ценит, но в то же время психологически от нее зависит, он тоже не может разорвать с ней отношения.

В случае с питбулем жена пытается всячески угодить ему, не дать повода для ссоры. Однако со временем, желая вылить свою агрессию, поводом для побоев может стать даже мелочь. Общаясь с питбулем, жена пытается выполнять все его просьбы, поэтому ограничивает общение с друзьями и родственниками, замыкается в собственной квартире, следит за каждым своим шагом и обдумывает каждое слово. Но стоит сразу понять, что агрессия этого человека так просто не утихнет, она будет пытаться вырваться наружу, поэтому, как бы вы ни старались, а повод для ссоры найдется.

Кобры

У кобр тип поведения значительно отличается. Они не нуждаются в том, чтобы начинать ссору, искать повод для удара. Когда в них вспыхивает чувство, то он просто нападают и все. Причем во время рукоприкладства у них даже не повышается пульс, они не краснеют, их сердцебиение стабильно. В общем, вроде бы ничего особенного для них не происходит, но в это же время они могут жестоко издеваться над собственной женой. Таких людей по сравнению с другими агрессорами немного, всего 20%. Однако они чрезвычайно опасны. Именно такие мужчины-кобры могут убить жену, жестоко над ней поиздевавшись. Обычно в детстве они страдали какими-то психическими расстройствами, могли воровать, лгать всем вокруг, мучить животных, получая от этого наслаждение. В общем, им было свойственно криминальное поведение, да и сейчас в зрелом возрасте кобрам часто ставят диагноз, свидетельствующий об ассоциативном расстройстве личности.

Первым делом

Женщины боятся оставлять своих агрессивных мужчин, часто это происходит из-за того, что они от них финансово зависят. Однако задумайтесь, что вам дороже здоровье или финансовое благополучие? Довольно часто такому насилию подвергаются женщины очень обеспеченных мужчин, которые, по сути, над ними издеваются. Мужья могут запереть жену дома на неделю с бутылкой кефира и парой йогуртов, приказать похудеть, и отправиться отдыхать в теплые края. В общем, одними побоями дело не ограничивается. Здесь смесь всего и физической боли, и издевательств, и психологических ударов. Так разрушается сама личность женщины, она теряет здравость ума, не может вообразить себе лучшей жизни, а поэтому держится за ту, что ей известна.

Но если вас избивают, вы не должны молчать. Не бойтесь обратиться в милицию. Конечно, правоохранительным органам в нашей стране мало доверяют, но так вы сможете хоть как то обезопасить себя. Однако стоит подготовиться к долгому и мучительному процессу, во время которого желательно жить отдельно от мужчины, даже если потом вы намерены к нему ввернуться. Такая встряска пойдет агрессору на пользу. Если побои у вас несерьезны, небольшие синяки, ссадины, то, мужчину просто обяжут выплатить штраф, поставят на учет и будут навещать вашу семью каждые три месяца, чтобы убедиться, что муж вас не бьет. В общем, в этом случае вы просто припугнете мужа. Это вариант для тех, кто лишь впервые был подвергнут насилию и еще надеется сохранить отношения с мужчиной, однако боится, что побои могут повториться. Но если травмы серьезные, то будет открыто уголовное дело и проведен суд. Пока будет идти разбирательство и вы еще не найдете себе работу, есть возможность пожить в кризисном центре, где вам помогут адаптироваться к новой жизни. Не стоит всю жизнь бояться, нужно сделать первый шаг к освобождению, иначе проживете в страхе всю жизнь.

Нужно знать!